Sobre patatas

Sobre patatas:

Un sitio otro y otro.

- Se habla en muchas páginas de patatas de siembra, que son las declaradas actas para cultivo por el Ministerio, o sea que eso no nos afecta.

- Antes de cultivar el terreno se supone que hay que haberlo abonado bien (con tiempo, para evitar plagas) y cavarlo profundo.

- Parece ser que antes de sembrarlas hay que extenderlas a germinar. Lo digo para tenerlo en cuenta y comprarlas YA

- A mi me gustaría plantar la PATATA ROJA

6 comentarios:

  1. RIEGO con goteo para patatas. Pues según dicen aquí, hay que ponerlo en la parte de abajo del caballón, si es que hacemos surquitos, para que cojan el agua las raíces

    http://foroarchivos.infojardin.com/foro-hortalizas/infojardin/foroarchivos/foro-hortalizas/177181-patatas-goteo-tuberia-polietileno.html

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  2. GERMINAR

    leer aquí

    http://foroarchivos.infojardin.com/foro-hortalizas/infojardin/foroarchivos/foro-hortalizas/174620-siembra-patatas-pregerminar-hacerla-brotar.html

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  3. Refranero patatero:
    - Donde no hay mata, no hay patata.
    - Ni que me siembres en marzo, ni que me siembres en abril, hasta el mes de mayo no he de salir.
    - Aunque me cubras en abril, hasta mayo no he de salir.
    - Lluvia en agosto, patatas, miel y mosto.
    - Para puta y guiso de patatas, prefiero verme beata.
    - El arroz con tomate y patata cocida, alargan la vida.
    - Las patatas cocidas, alargan la vida.
    - Hortelano tonto, ¡patata gorda!
    - Con todo va bien la patata, pues es comida que no mata.
    - Por la mañana, patatas; por la tarde patatas y patatolas y por la noche, ¡patatas solas!.
    - Patatas todos los días hasta al pobre hastían.
    - La suegra es como la patata, que hasta que no está bajo tierra no da nada.
    - Prefiero jamón crudo, que patatas bien cocidas.
    - Más valen dos bocados de vaca que siete de patata.(Con el que no estoy de acuerdo, of course)

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  4. Yo os puedo enviar un pdf muy bueno para las patatas. Seria bueno que pusiérais en el blog una pestaña o gadchet para poder contactar y enviaros aportaciones.

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  5. He añadido la dirección de correo en la columna izquierda

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  6. He estado preguntando por aquí qué variedades son las mas apreciadas. hay media docena de ellas que van muy bién. Hay una a la que llaman "agria" que tine la carne amarilla y es riquísima. El año pasado compré un saco pequeño y eran finísimas. Me han hablado de otra roja con puntitos negros y la carne blanca, muy buena para cocer. La cuestión está en que hasta el mes que viene no la traen. Viene de Navarra, certificada,(lo que significa que no trae plagas y garantiza una buena germinación) en sacos de 25 k. Aunque se puede comprar algo menos. Yo seguro que compraré de la amarilla. Si tenéis dudas, esperar y yo os la puedo acercar a Madrid. Además os podré informar de las otras variedades. Aquí la compra todo el mundo, por algo será. Es importante que preparéis bien la tierra. Incorporarle ya un estiércol de calidad y darle un par de vueltas para que se incorpore correctamente. Eliminar las adventicias... Ya me comentáis por correo algo.
    Lo del blog es algo que se debía haber hecho hace tiempo. Permite intercambiar imágenes y comentarios, ayudarnos mutuamente... Salud a todos.

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